Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация 

Астана

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация 

Объединение Юридических Лиц «Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация» (КЭА) является неправительственной и некоммерческой организацией, официально зарегистрированной в органах юстиции Республики Казахстан 7 января 1999 года.

Учредителями Ассоциации выступили следующие компании: «Энергопроект», «КазНИПИЭнергопром», «AES Силк Роуд Инк. в Казахстане», «Алматы Пауэр Консолидэйтед», «KEGOC», «Акмолинская РЭК», «Павлодарэнергосервис», «Казцинк».

На сегодняшний день в Ассоциации представлены: генерирующие компании, региональные электросетевые компании, энергоснабжающие организации, системный оператор, оператор централизованных торгов, основные отраслевые научно-исследовательские и проектные институты, производители энергетического оборудования, Энергетическая Ассоциация США и др.

КЭА играет связующую роль в диалоге между представителями отрасли и государственными органами. С этой целью, Ассоциацией подписывались Меморандумы о сотрудничестве с различными государственными органами. Ассоциация аккредитована в экспертных советах по экспертизе нормативно-правовых актов Министерства индустрии и новых технологий, Агентств по регулированию естественных монополий, защите конкуренции, делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также представители КЭА участвуют в работе различных рабочих групп государственных органов.

Одно из направлений деятельности КЭА - это проведение и участие в семинарах, конференциях и выставках. Регулярно проводятся Республиканское совещание энергетиков по проблемным вопросам развития электроэнергетической отрасли и Съезд ветеранов энергетиков Казахстана.

По инициативе КЭА возобновлено проведение республиканского соревнования электроремонтного персонала РЭКов.